Aus Liebe zum Menschen

Eingetragen von Jens Aschhoff am 05.09.2015

Wie bereits vor zwei Jahren sind wir auch dieses Jahr auf der „Paulusmeile“, dem Gemeindefest der Evangelischen Kirchengemeinde Kamen, zu finden. Zusätzlich ist unser Jugendrotkreuz vor Ort und zeigt was es zu bieten haben.

Bild: JRK auf der Paulusmeile 2015

Neben rund 40 Verkaufs- und Aktionsständen sind wir mit unserem Einsatzleitwagen (kurz: ELW) und zwei Zelten vor Ort.

Neben jeglichen Informationen rund um das DRK ist unser Jugendrotkreuz auch dabei und zeigt was es kann. Interessierte Kinder werden nicht nur informiert, sondern bekommen auch gleichzeitig anschaulich gezeigt, was die Notfalldarstellung in Übungseinsätzen macht.

Die Kinder werden hier mit den neusten Techniken geschminkt und über den Sinn und Zweck der Notfalldarstellung aufgeklärt.